13685099303
僧服文化 /News
联系我们 Contact Us

联系人:远尘末学
手 机:13685099303(微信同号)
地 址:福建柘荣县双城镇河滨东路112号
邮 编:355300
公司主页:http://www.fjlc.cn


当前位置:首页 > 僧服文化 > 根据印度佛教旧制,僧服的颜色是有严格规定的>>僧服文化

根据印度佛教旧制,僧服的颜色是有严格规定的

发布日期[2017-08-25]


《毗尼母经》卷八中说:“诸比丘衣色脱,佛听用十种色。十种色者:一泥、二陀婆树皮、三婆陀树皮、四非草、五乾陀、六胡桃根、七阿摩勒叶、八亻去陀树皮、九施设婆树皮、十种种杂和用染。如是等所应染者此十种色。是衣三点作净法,一用泥、二用青、三用不均色,用此三种三点净衣。”
《萨婆多毗尼毗婆沙》卷八中说:衣不得用黄赤青黑的五上色。又有纯色,如黄蓝、郁金、落沙、青黛及一切青者不得着用。
《十诵律》卷十五中说:比丘得新衣,如青衣、泥衣、茜衣、黄衣、赤衣、白衣者,应以青、泥、茜三种色随一坏是衣色。
《摩诃僧祗律》卷二十八中说:“比丘不听着上色衣,应用根染、叶染、花染、树皮染、下至巨磨汁染。”

福建了尘僧服有限公司版权所有

手机:13685099303、地址:福建柘荣县双城镇河滨东路112号